教务处召开2024年上半年全国大学英语四级考试考务培训会

6月13日下午,教务处在明理楼1101教室组织召开了2024年上半年全国大学英语四级考试考务培训会。副校长肖珑出席会议并讲话。四级考试监考及考务人员180余人参加会议。会议由教务处副处长娄松涛主持。

肖珑强调大学英语四级考试是国家教育考试,要求监考教师既要严格监考、坚决杜绝考场中违规、违纪情况的出现,同时又要为考生创造良好的考试环境,确保万无一失,圆满完成此次考试任务。肖珑对所有监考和考务人员提出要求,一要从思想上高度重视此次考试工作,增强警惕性、自律性、纪律性和紧迫性,严格履行好监考、考务工作职责,杜绝各类违纪违规现象发生;二要严格按照考试要求,以严谨务实的态度开展工作,妥善处置考试过程中的突发情况;三是近期高温天气,提醒大家做好防暑工作,保持良好的精神状态。

随后,教务科邵立新科长对此次大学英语四级考试监考流程做了专门的考务培训,对监考职责、关键操作环节及注意事项进行了重点强调。(供稿:邵立新,审稿:娄松涛)