校长夏新颜当选教育部全国普通高等学校本科教育教学评估专家

近期,教育部教育质量评估中心组织开展了全国普通高等学校本科教育教学评估专家遴选及培训工作,校长夏新颜教授顺利入选。

普通高等学校本科教育教学审核评估是教育部为引导高校遵循教育规律,聚焦本科教育教学质量,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而开展的评估。“全国普通高等学校本科教育教学评估专家”要求熟悉国家高等教育法律法规和政策、教育教学规律和人才培养工作,了解国内外高等教育质量保障发展形势,熟悉院校评估政策、评估基本理论和基本方法等,具有较高的学术水平和理论修养。

长期以来,学校高度重视教育教学内涵建设,建立了较完备的教育教学质量保障体系。夏新颜校长的入选,是我校进一步健全教育教学质量保障体系、争创职业教育本科学校提供了良好契机。下一步,学校将以更鲜明的目标、更先进的理念、更科学的方法、更完善的体系,持续以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,营造学校教育教学工作内涵发展、特色发展、创新发展的良好生态,大力推动学校高质量发展步伐。(供稿:刘雨佳,审稿:王维哲)