河南职院在第二十一届河南省中小学幼儿园自制教(玩)具暨学生科技创新小制作小发明评选活动中荣获二等奖

6月13日,河南省教育厅办公室印发《关于公布第二十一届河南省中小学幼儿园自制教(玩)具暨学生科技创新小制作小发明评选活动结果的通知》(教办资保〔2024〕176号),河南职院选送的参赛作品《“床”意无限》荣获高等学校学前教育自制教(玩)具组二等奖。

河南省中小学幼儿园自制教(玩)具暨学生科技创新小制作小发明评选活动包括高等学校学前教育自制教(玩)具、幼儿园自制教(玩)具、中小学自制教(玩)具、中小学生科技创新小制作小发明等4个组别,以促进高等学校学前教育专业学生、幼儿教师、中小学教师专业技能创新和发展,提升中小学生的核心素养为主要目标。本届活动共评选出一等奖81件、二等奖158件、三等奖272件,其中高等学校学前教育自制教(玩)具组一等奖8项、二等奖16项、三等奖22项。

此次获奖,不仅是对我校教育教学成果的肯定和鼓励,更是对学前教育专业师生创新意识和实践能力的充分认可。学校将以此为契机,进一步推进自制教(玩)具研发和应用,推动教育教学改革和创新,培养更多具有创新精神和实践能力的人才。(供稿:王爱强,审稿:王维哲)