2020年河南省高等职业教育青年教师课堂教学创新大赛(专业课程一组)现场决赛预备会在我校召开

12月18日下午,2020年河南省高等职业教育青年教师课堂教学创新大赛(专业课程一组)现场决赛预备会在我校行政楼238会议室召开。河南省教育厅职业教育与成人教育处副处长史文生,学校院长梅乐堂、副院长肖珑,河南省教育厅职业教育与成人教育处主任刘东洋,学校教务处处长李小强出席了预备会。参加预备会的还有来自全省28所高职院校的38个参加现场决赛的教师团队及大赛组委会工作人员共计120余人。预备会由副院长肖珑主持。

梅乐堂代表学校向参加预备会的各位领导、来宾、朋友们表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校办学成果以及在推进国家“双高计划”和省级“双高工程”建设,深化“三教改革”、推动课堂革命工作中一些新举措;随后,教务处处长李小强代表大赛组委会介绍了现场决赛的流程及相关工作安排。

史文生在致辞中表示,河南省高等职业教育青年教师课堂教学创新大赛是在河南省范围内举办的首届此类大赛,是一个值得河南省高等职业教育届纪念的事情;感谢河南职业技术学院作为大赛的承办单位之一为各参赛学校和团队搭建了交流教学体会和经验的平台,并且提供了周到、细致的服务;希望各参赛学校落实教学工作中心地位,紧扣提质培优和课堂革命主题,把参加此次大赛的经历作为教学能力提升的重要突破点,过程当学习、提高当目标,进一步提升教师队伍的教学能力和教学质量,促进河南省高等职业教育的高质量发展。

会后,参会领导一行还实地查看了我校承办大赛场地,一致认为赛场布置规范、有序,对大赛的筹备组织工作给予了很高评价。(供稿:王维哲,审稿:李小强)