我院召开2015年教材工作会议

12月9日上午,我院召开了2015年教材工作会议。副院长彭志宏,学院教材建设指导委员会成员,各教学单位教学副主任,教务处相关人员以及优秀出版社和教材供应商代表共计30余人参加了此次会议。教务处教材科科长谢芳主持会议。

会上,周宗杰处长首先做了“深化职业教育改革,健全机制,推进教材建设工作”的报告。他在报告中对我院近三年的教材工作进行了简要回顾,在肯定成绩的同时分析了当前教材工作中存在的主要问题,明确了今后的努力方向。随后,参会人员围绕我院优秀教材评选办法和自编教材会议议题展开研讨。大家献计献策,积极发言,为我院教材建设工作的下一个五年进行了规划展望。

彭志宏副院长进行了总结发言,他指出,要加强对教材工作的监督管理,要把教材选用纳入重点专业建设、教学质量管理等指标体系,既要多选用国家级、省级规划教材和统编教材,也要鼓励适用性强的校本教材和立体化教材的开发。他鼓励学院广大教师要与行业、企业和出版社加强合作,实现我院教材建设工作的新跨越。他还为汽车工程系、工商管理系和思想政治理论教学部等三个部门,颁发了2015年度教材工作先进单位荣誉证书和奖金。

最后,会议还邀请机械工业出版社高职分社副社长覃密道,为与会人员做了题为《传统出版与“互联网+”融合的思考与探索》学术报告。 (教务处供稿)