河南职业技术学院召开“德国职业教育教学法”培训项目协调会和职业教育专项能力提升研修项目验收协调会

河南职业技术学院

召开“德国职业教育教学法”培训项目协调会

1月7日下午,我院在行政楼303会议室召开了“德国职业教育教学法”培训项目协调会,副院长肖珑出席会议并作重要讲话。党政办、人事处、财务处、后勤处、保卫处、校产管理处等职能部门负责人参加了会议。会议由教务处长周宗杰主持。

会议听取了培训项目工作实施方案的汇报,各职能小组明确了工作任务及工作职责,并对培训项目的实施情况、可能遇到的困难进行了讨论。副院长肖珑认真听取了大家的讨论发言,并就有关问题与大家深入交流探讨。她在总结讲话中指出,本次德国职业教育教学法培训,我们邀请到了国际非常知名的职业教育专家胡格教授,是一场高规格、具有国际水平的培训。为保质保量圆满完成培训任务,展示我院作为国家示范性高职院校的风采,培训环节的每一步都要精化、细化,培训管理过程精细化操作。她要求在培训召开前一天,各职能小组要对培训现场进行考察,培训实施步骤进行全方位演练,确保培训工作万无一失。(教务处供稿)

河南职业技术学院

召开职业教育专项能力提升研修项目验收协调会

1月7日下午,我院在行政楼303会议室召开了职业教育专项能力提升研修项目验收协调会,副院长肖珑出席会议并作重要讲话。党政办、财务处、后勤处、保卫处、校产管理处、机电系、电气系、烹饪系、音乐学院等部门负责人参加了会议。会议由教务副处长王莉娜主持。

首先,教务处处长周宗杰介绍了我院参与研修项目的情况,各职能小组负责人就研修项目的验收情况进行了交流汇报,副院长肖珑认真听取了大家的讨论发言,并就有关问题与大家深入交流探讨。她在总结讲话中指出,研修项目也属于培训的一部分,研修项目的重大意义在于要把研修的成果推广在平常的教学管理中,在推广中,认真梳理哪些成果已经落实并能生根开花,哪些还在进行之中,哪些是需要计划执行,项目汇报目标要明确,内容要充实,条理要清晰。

据悉,1月13日,我院作为主验学校站点会场之一迎接由新加坡淡马锡基金会、南洋理工学院验收组对我省职业教育专项能力提升研修项目进行评估验收。本项目作为我省职业教育培训工作的重要组成部分,组织派遣专业教师赴新加坡培训,对于学习和借鉴新加坡成功的办学理念和办学模式,提高教学和管理水平具有重要意义。(教务处供稿)