我院召开2016年拟增设专业论证会

11月24日上午,我院在行政楼A303会议室召开了2016年拟增设专业论证会。学院副院长彭志宏、院学术委员会部分专家、拟增设专业所在教学单位主任(院长)及汇报人参加了会议,会议由教务处处长周宗杰主持。

会上,周处长带领大家简要学习了教育部下发的《普通高等学校高等职业教育(专科)专业设置管理办法》、《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录(2015年)》及河南省教育厅《关于做好2016年普通高等学校高等职业教育(专科)拟招生专业申报工作的通知》精神,介绍了各系(院)2016年拟新增专业申报情况。随后,3个拟增设专业汇报人从专业增设的必要性和可行性方面进了汇报。与会的学术委员会专家从市场需求、师资队伍配备、实训条件建设及就业前景等方面进行了质疑和论证,最后经过投票表决,一致同意增设3个专业。

周处长要求各教学单位要紧跟产业和市场发展变化,通过专业的调整和增设对接产业链和职业岗位群需求,形成专业群集成优势,办出特色。通过引入行业标准并深度融入课程教学内容中,开展说专业、说课活动等方式提高专业内涵建设水平。

彭志宏副院长在总结讲话中强调,各教学单位要认真学习教育部及教育厅相关文件精神,做好专业建设规划,有目标、有步骤做好增设专业办学条件的筹备和建设工作,推动学院专业和教学工作迈上新台阶。 (教务处供稿)