河南职院召开2024-2025学年第一学期教材选用审核会

为贯彻落实教育部、河南省教育厅对于高职院校教材选用及审核“凡选必审”工作要求,确保选用教材的规范性、严肃性及准确性,7月5日上午,学校在行政楼332会议室召开教材选用审核会议。副校长肖珑出席会议并讲话。学校教材建设指导委员会成员、课程教材选用负责人代表及教务处工作人员参加会议。会议由教务处副处长娄松涛主持。

会上,肖珑对本次教材选用审查工作进行了积极评价,同时强调教材建设和选用事关人才培养质量和教学质量。针对教材选用与审核工作提出三点要求。一是要把好政治关,选用教材必须符合党和国家的政治方向和价值导向。二是要把好质量关,优选实践性强、特色鲜明的高质量教材。三是要把好审核关,依据教材管理办法,严格选用标准,把好方向、守牢阵地。

与会评委按照选用教材评审细则及审核流程,对选用教材进行了严格审查和把关,并经集体讨论,对部分教材提出了更换意见。教材选用审核是全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务的重要举措。本次评审会有效提高了我校教材选用的科学性和适用性,确保优质教材进课堂,为提升人才培养质量奠定了坚实基础。(供稿:鲁宁审稿:娄松涛)