校领导深入考场巡查期末考试工作

7月1日,学校2023—2024学年第二学期期末考试全面开始。为严肃考风考纪,促进优良教风和学风建设,校领导厉励、夏新颜、田华、盛兴文、任枫轩、鲁冬等带队深入各考场巡视检查了期末考试相关工作。教务处、党委宣传部、纪委办公室、后勤管理处、督导办公室、马克思主义学院、基础教学部等部门负责人,以及校级督导等陪同巡考。

校领导一行深入考试现场,对考试组织、考场环境、考试秩序、监考教师履职情况以及后勤保障工作等进行了细致检查和详细询问,对期末考试的相关工作给予了充分肯定。从巡视整体情况看,广大教师都能认真履行职责,考生态度端正,自觉遵守考试纪律,学生认真答卷,期末考试氛围严肃和谐,考场秩序井然。

校党委书记厉励在巡视过程中指出,要做到“四个考试”。一是规范考试。要从考试安排、命题组卷、监考职责及考生守则等方面严格要求,落实考试相关制度,使考试工作标准化、规范化。二是舒心考试。要营造温馨舒适的考场环境。三是诚信考试。要做好考生诚信考试的宣传教育工作。四是公平考试。任课教师要认真阅卷评分,确保成绩的公平、公正。同时,还要创新考试模式,尝试试点实施考场无人监考。通过无人监考模式,引领学生诚信做人,诚信学习,诚信考试,形成“诚信光荣、失信可耻”的氛围。

考试期间,各二级学院考试工作巡视组也深入考场巡视,确保考试的公平、公正,促进优良学风考风建设。(供稿:邵立新,审稿:娄松涛)