河南职院9种教材入选首批“十四五”职业教育国家规划教材

6月30日,教育部办公厅公布了《教育部办公厅关于公布首批“十四五”职业教育国家规划教材书目的通知》,河南职院9种教材名列其中,教材入选数量在省高职院校中位列前茅,这是学院继获得首届国家优秀教材奖后的又一重大成果,也是学院 “双高”建设重大标志性成果。

近年来,学院始终坚持以提升教育教学和人才培养质量为核心,将课程与教材建设作为夯实内涵建设和高质量发展的重要基础,纳入学校十四五教育教学改革重点工作,建立了“校--省--国家”三级教材建设体系,推进学校教材建设。下一步,学校将以此为契机,进一步加大教材建设力度,充分发挥教材在课程建设、专业建设中的重要作用,为学校人才培养质量和教育教学工作再上新台阶增值赋能。(供稿:鲁宁,审稿:李小强)