教务处组织收看“精神共富与文化产业发展的浙江实践”讲座

根据学校“能力作风建设年”活动学习培训工作安排,4月11日上午,教务处组织全体人员在行政楼317会议室观看了“能力作风建设年”专题讲座。

本次讲座由浙江大学传媒与国际文化学院教授、博士生导师李杰主讲。他依照习近平总书记关于实现物质与精神共同富裕等重要论述,以“精神共富与文化产业发展的浙江实践”为题,讲述了浙江省从“文化共享工程”到精神共同富裕的一系列实践探索,深刻剖析了精神共同富裕与中华文化传承发展的密切关系。

讲座结束后,教务处处长李小强表示,大家要坚定理想信念,强化精神塑造、努力提升精神文化层次;要将文化传承、追求精神富裕融入教书育人中,在促进物质富裕的同时推进精神生活的富有,助力价值引领思想落地。(供稿:刘凌飞,审稿:李小强)