我校顺利通过教育部第三批现代学徒制试点单位验收

9月30日,教育部职业教育与成人教育司印发了《关于公布现代学徒制第三批试点验收结果的通知》(教职成司函〔2021〕40号),我校作为教育部第三批现代学徒制试点院校,顺利通过验收。

自2018年成功获批教育部第三批现代学徒制试点院校以来,学校认真贯彻落实《教育部关于开展现代学徒制试点工作的意见》等文件精神,严格按照《现代学徒制试点工作实施方案(任务书)》要求,全面推进试点相关工作。学校成立了现代学徒制工作领导小组,建立从决策、执行到教学实施的组织管理机构,配套出台了《现代学徒制工作实施办法》《现代学徒制日常教学管理规定》《现代学徒制招生(招工)管理办法》等多个专项管理制度,有力的保障现代学徒制的顺利运行实施。

现代学徒制试点单位顺利通过验收,标志着我校“校企双主体”育人模式的探索实践取得了良好效果,为我校“双高校”建设再添一项重大成果。学校将以此为契机,充分发挥试点专业的示范带动作用,进一步扩大现代学徒制的实施和覆盖范围,不断深化校企合作水平、提升人才培养针对性和质量。

(供稿:王维哲,审稿:李小强)