学校领导带队开展新学期学生返校首日教学检查

10月11日,我校新学期学生返校首日上课。为全面掌握新学期师生教学状况,校领导李桂贞、梅乐堂、肖珑、邵芙蓉、田华、李玉峰、王皓和夏喜利等一行对学校首日教学状况进行了认真检查。教务处和校教学督导组相关人员陪同巡视。

此次教学检查分为八个巡视组,主要从教学准备、课程编排、教师到岗、学生到课、课堂教学秩序、课堂教学设施及后勤保障等方面进行了全方位检查。从总体检查情况看,教师都能够准时到岗,教学准备充分;学生到课率较高,精神饱满,课堂教学秩序井然,展现出我校师生良好的教风和学风。

在课堂教学检查的同时,教务处还对大一新生首日网上教学实施情况进行了专项检查,整体网上教学开展规范有序。

为了减少疫情对正常教学的影响,本学期学校采取了分批次开学方式,为保证学校教学有序开展,教务处提前筹划布置,确保网上教学和线下课堂同步开展、实质等效。(供稿:王海强,审稿:李小强)