我校2021年暑期骨干教师培训班隆重开班

7月19日上午,我校2021年暑期骨干教师培训班在南京正式开班。教育部教师工作司教师发展处副处长王克杰、学校副院长肖珑等出席了开班仪式。来自学校各教学单位的60名骨干教师代表参加本次培训。

会上,王克杰副处长深刻诠释了“百年大计教育为本,教育工作教师为本”的深刻含义。同时他指出,只有有思想、会发展的老师才能教出有思想、会发展的学生;职业教育的发展,需要我们每一位教师用爱来投入教育事业中,并为之努力奋斗。最后,对本次培训班的召开表示热烈祝贺并对参训教师寄予深切祝福。

肖珑副院长对参会的各位领导及专家在百忙之中拨冗莅临表示衷心的感谢,并对我校参训老师提出了明确的纪律要求与殷切的期望。她指出,参训教师要珍惜机会,严格遵守培训安排及疫情防控要求,确保培训质量;要管理好自己的思想,约束好自己的行为,积极参与研讨交流,进行思想碰撞,畅谈发展;要立足职业教育,强力推进“三教改革”,为学校双高校建设和教学工作高质量发展提供强有力支撑。

本次培训为期5天,共邀请教育部职业教育中心研究所副所长曾天山、苏州工业园区职业技术学院党委副书记兼浙江永嘉学院副院长王寿斌教授、湖南汽车工程职业学院朱双华教授、天津职业技术师范大学职业教育教师研究院副研究员李新发和南通大学职业教育研究所副教授濮海慧等多位国内知名专家学者,就职业教育“三教改革”落地实施、开展岗课赛证综合育人的价值和路径、课程思政系统化设计及全面实践、媒体视角下的职业教育热点例析等专题进行分享及研讨。

教育大计,教师为本,教师大计,培训为本。此次培训,既是落实我校高水平“双师型”教师队伍建设的具体措施,也是新时代提升教师教育教学能力、推动教师分类培养发展的有效途径。我校将持续做好教师训育结合,为学校实现高质量、跨越式发展提供坚实的师资支撑。(供稿:刘凌飞,审稿:李小强)