教务处召开2020秋季安全大检查专题工作会议

9月28日上午,教务处领导根据保卫处9月21日下发的《关于秋季安全大检查的通知》要求,召开了处内中层领导和安全管理人员参加的专题会议,安排布置了此项工作,并就保卫处通知精神提出了以下几点意见:

1.强化领导,迅速行动。各科室要把这次秋季安全大检查作为有效防范和坚决遏制安全事故的重要举措,切实抓紧、抓实、抓好。要立即行动起来,采取措施,迅速落实。科室负责人要切实负起第一位的责任,迅速组织开展自查自纠工作。

2.立即整改,严格治理。各科室对检查出的问题要自觉整改到位,对检查中发现的无力自身整改的隐患要及时上报,需购置的消防器材报要及时上报保卫处。

3.强化基础,健全机制。各科室要将安全检查与强化基层基础、建立健全长效机制结合起来,要求二级学院进一步加强对学生的安全教育和培训,强化全体教职员工的安全培训。

4.加强宣传,舆论引导。要充分利用网络、广播、宣传栏等各种平台,加大检查工作的宣传,引导教职员工和学生增强做好安全工作的主动性和自觉性。充分发动广大教职员工参与检查工作,组织广大教师全面、细致地查找各种事故隐患。(供稿:时峰,审稿:李小强)