学院首页教务首页教务处简介教学建设教学运行教学诊改管理制度下载中心人才培养
 
当前位置: 教务首页>>教务信息>>教务新闻>>正文
2019年河南省高等职业院校教务处长专题研修班在上海开班
2019-07-11 14:28     (点击:)
[文章下载] [字号: ]

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和全国教育大会精神,切实加强我省高等职业院校教学管理工作,进一步提升教学管理干部的业务素质和管理水平,由河南省教育厅主办,我校承办,同济大学职业技术教育学院协办的“2019年河南省教务处长专题研修班”于7月9日在上海同济大学职业技术教育学院培训基地隆重开班。学校副校长肖珑、同济大学职业技术教育学院书记王继平出席了开班典礼并先后致辞。来自全省高职院校的80余位教务处长、学院教务处相关人员参加了开班典礼。典礼由同济大学职业技术教育学院培训中心主任梅泓主持。

在开班典礼上,肖珑副院长首先转达了河南省教育厅职成教处领导对此次培训的寄语,并代表学校对参加此次培训的教务处长们表示欢迎和感谢。随后,她介绍了研修班前期筹备情况和整体安排,再次强调了此次培训的背景和意义。她指出,这是继我校2018年10月成功举办第一期河南省高等职业院校教务处长专题研修班后,第二次承接全省教务处长专题研修班培训任务。第一次我们通过“请进来”的形式,邀请名家巨匠到我校开展专题讲座和研讨,这次我们采取“走出去”的方式,学习借鉴上海及周边地区高等职业教育方面的先进理念和成功经验,推动我省高等职业教育健康发展。最后,她对参训教师提出了几点希望,一是教务处长要找准定位,紧紧围绕教务处长的职能和作用思考问题,努力做好学院教育教学改革的先行者和教学管理的指挥员;二是要主动适应新形势,提升自身综合素养,通过理论学习和实践锻炼,内化于心、外化于行。

王继平书记在发言中介绍了同济大学职业技术教育学院的发展历程、发展成果和在人才培养探索中对职业教育承载的使命和责任。他希望参训教师能在此次培训中“同心同德同舟楫,济人济事济天下”,共同学习、共同提升。

此次研修班为期5天,采取集中面授、专题讲讨、实地观摩、项目互动相结合的形式,围绕中国特色高水平高职学校和专业建设计划、高职人才培养模式改革与创新、高职院校质量保证驱动发展、现代职教体系建设、专业建设与课程改革、师资队伍建设与管理、工匠精神等方面展开研修。此次培训将以职教新政为引领,构建一个多元互动平台,加强河南各高职院校之间的交流学习,从而探索新时代职业教育发展趋势下的教务处长管理新模式和人才培养新方案,全面提高业务水平和管理能力,推动我省高等职业教育高质量、高水平发展。(供稿:刘雨佳,审稿:李小强)

 

打印    收藏
上一条:我校赴浙江大学开展骨干教师素能提升培训
下一条:我校2019年电子产品设计“双师型”教师专业技能国家级培训班正式开班
关闭窗口
 
河南职业技术学院教务处 地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区平安大道210号