河南职院获批15项河南省高等教育教学改革研究与实践项目

近日,河南省教育厅印发《关于公布2024年度河南省高等教育教学改革研究与实践立项项目的通知》(教高〔2024〕146号),河南职院获批立项15项河南省高等教育教学改革研究与实践项目,获批项目总数居全省高职院校首位。其中,学校校长夏新颜主持的《面向先进制造业集群的高职院校科教融汇育人模式探索与实践》被确定为省级重大项目。

学校高度重视教育教学改革研究工作,积极引导广大教师和教学管理人员,深入研究新时代高等职业教育内涵式发展的措施和方法,创新人才培养模式,改革教学方法和手段,完善人才培养质量评价监控体系,形成了良好的育人生态。下一步,学校将切实加强项目管理和指导,确保各立项项目按时保质完成,推动形成一批高质量、有代表性的研究成果,为学校在新一轮“双高计划”建设中升级晋档和创建本科层次职业技术大学奠定坚实基础。(供稿:王爱强,审稿:李小强)