教务处开展新学期首日教学巡查工作

为强化教风学风管理,客观、深入地了解学校教学动态,3月4日开学首日,校领导带队对新学期教学工作进行了全面巡查。教务处处长李小强、督导办公室主任王莉娜及相关工作人员一起陪同巡查。

检查组对教师到岗情况、学生到课率、课堂秩序、教学情况以及教学基础设施运行情况等进行了全面检查。从巡查情况看,开学第一天,全校教学运行秩序井然。任课教师备课认真充分,讲课精神饱满;学生听课全神贯注,课堂到课率高;多媒体教室和实训设备运行正常;教室内外环境整洁干净,教学保障措施到位。

深入教学一线开展巡查工作已在我校形成常态化机制,也是学校加强教学管理与质量监控的重要举措,对学校教学秩序稳定、优化育人环境有重要意义。(供稿:邵立新,审稿:李小强)