教务处(质量办)党支部召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会

2022年11月23日上午,教务处(质量办)党支部在行政楼332会议室召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会。会议通过线上、线下相结合的方式召开,党支部全体党员参加,会议由支部书记李小强主持,学院院长梅乐堂同志以普通党员身份参加会议并作重要发言。

会前,教务处(质量办)党支部根据学院党委统一部署,认真制定了工作方案。支部党员紧扣会议主题,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察安阳重要讲话精神,通过观看《国家记忆》专题片《根脉--红旗渠精神》,深刻领悟“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神内涵。全体党员认真撰写了个人发言材料。

会上,李小强首先介绍了支部组织学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察安阳重要讲话精神的详细情况。接着,支部党员逐一分享学习心得。梅乐堂同志结合学习情况和学院当前重点工作进行了交流。他谈到,我校在疫情期间始终坚持线下教学,是对学生、家长、社会的高度负责,是践行努力办好人民满意的教育的生动实践。他强调要通过组织生活会达到洗涤心灵、碰撞思想、加强团结、形成合力、找出短板的目的,要求大家提前谋划下学期教学工作,紧盯“双高校”建设和“提质培优”工程,以学生为中心,以教学为根本,高标准、严要求,践行教育初心和使命。

随后,大家围绕会议主题展开交流讨论,谈感悟,党员同志们被林县人民“越是艰险越向前”的英雄气概和“敢教日月换新天”的昂扬斗志深深震撼,纷纷表示要时刻牢记党员身份,树立一切为学生服务的思想,发挥党员先锋模范作用,用实际行动传承和弘扬红旗渠精神。

最后,李小强作总结发言时指出,本次专题组织生活会,大家准备充分、学习深入、讨论热烈。未来无论工作多么困难、多么辛苦,都要发扬自力更生、艰苦奋斗、团结协作、无私奉献的红旗渠精神,并将其深入思想、融入工作,推动“双高校”建设提质进位和学院高质量发展。(供稿:刘恺,审稿:李小强)