教务处开展新学期首日网上教学检查活动

9月6日,学院新学期网上教学正式开课,教务处按照省教育厅“停课不停学、停课不停教”精神要求,坚持“返校延迟,授课及时”的工作原则,扎实推进网上教学工作,在开课首日对各教学单位网上教学实施情况进行了专项检查。

从检查情况来看,全院首节课54名授课教师均能如期上课,上课师生通过河职云课堂、钉钉、中国大学MOOC等教学平台开展网上教学活动。线上课堂上,教师精神饱满,准备充分,学生积极参与教学互动,整体网上教学规范有序。

为了减少疫情对正常教学的影响,保证新学期网上教学开局顺畅,教务处开学前对新学期教学工作进行提前谋划和精心部署,先后下发了《关于2021-2022学年第一学期网上教学相关工作的通知》及《关于开展2021-2022学年第一学期期初教学检查的通知》,要求各教学单位按照通知要求全面做好新学期网上教学准备工作,确保实现网上教学和线下课堂教学实质等效,做到线上课程的整体方案与正式开学的课程教学实行无缝衔接,确保学院教学质量稳步提升。(供稿:王海强,审稿:李小强)