教务处开展专业课程诊改系统任务管理模块操作技能培训

7月2日下午,教务处邀请了尚强信息科技有限公司的技术专家开展了专业课程诊改系统任务管理模块操作技能培训,教学单位质量员和教务处相关同志共计20余人参加了培训。培训由教务处副处长王莉娜主持。

王莉娜副处长简要介绍我院专业课程诊改工作的进展情况,她强调任务管理模块是专业课程过程性诊改的重要承载,希望大家在培训中严守纪律,认真听课,保证培训成效。

技术专家围绕着任务设置、任务发布和任务管理等方面进行了详细阐述,又以机电工程学院的重点工作任务为样本进行操作演示。

专业课程诊改系统的任务管理模块是学院和尚强信息科技有限公司合作开发的系统模块,旨在承载专业课程过程性诊改。全年的专业课程建设任务、任务完成人、完成节点和质量要求由教学单位负责人在任务管理模块统一发布,各任务完成人接到工作任务后,线下开展工作,线上记录工作实况,系统实时记录工作任务完成进度和完成结果,对未按照时间节点、未保质保量完成的工作任务自动发起预警,督促任务责任人在过程中改进。

此次培训推动了我院专业课程诊改由结果性向过程性转变,为形成我院专业课程诊改特色和高水平专业群建设有着重要的促进作用。(供稿:胡艳,审稿:李小强)