教务处、教学督导部党支部赴豫西抗日根据地纪念馆进行爱国主义教育活动

11月22日,学院组织教务处、教学督导部等几个党支部,组织了一次参观豫西抗日根据地纪念馆,对党员干部进行爱国主义教育的活动。

豫西抗日根据地纪念馆是目前国内唯一全面反映豫西抗日战争历史的专题纪念馆,是河南省及郑州市重要的爱国主义教育场所。先后被河南省人民政府授予"河南省国防教育基地",郑州市委宣传部授予"郑州市社会科学普及教育基地",郑州团市委授予"郑州市青少年爱国主义教育基地"等称号。

豫西抗日根据地纪念馆,集宣教、收藏、研究、旅游多功能于一体。本馆坐落于革命老区---巩义市新中镇柏茂庄园内,这里曾是八路军豫西一支队与日军浴血战斗的地方。

通过参观学习,进一步激发了大家的爱国主义热情,是一堂生动的爱国主义教育课。(供稿:时峰,审稿:李小强)