学院首页教务首页教务处简介教学建设教学运行教学诊改管理制度下载中心

当前位置: 教务首页>>教学诊改>>工作动态>>正文
我校召开OBE成果导向国际范式试点专业建设汇报会
2019-06-13 11:23     (点击:)

6月12日下午,学校OBE成果导向国际范式试点专业建设汇报会在行政楼317会议室举行。副校长肖珑出席会议并讲话。教务处长李小强、副处长王莉娜及教务处相关工作人员参加了会议。

OBE成果导向试点专业负责人王爱强副教授全面细致地汇报了我校OBE试点专业的建设路径。通过问卷调查,明确了毕业要求,确定了职业岗位和职业能力;将职业能力与现有课程进行比对构建课程体系,保证课程覆盖;发布课堂任务,匹配所有的知识点、技能点;构建课程地图、明确课程结构,编制完成了1门专业课的课程标准、授课计划等。

副校长肖珑在汇报会上指出,对标国际范式使我校专业建设思路更加清晰,OBE成果导向专业建设任重道远,需要大家再接再厉,加快推进OBE成果导向试点专业建设工作。接下来需要丰富调查问卷途径,完善专业建设方案和制定配套政策,细化课程地图。专业建设要全程全方位贯彻“学生为中心、成果为导向、持续改进”的教育理念。

OBE成果导向试点专业建设将为提升我校专业建设质量、增强专业竞争力与影响力,创建“双高”学校奠定坚实基础。(供稿:胡艳,审稿:李小强)