当前位置: 教务处首页 >> 通知公告 >> 正文
关于2017级学生校外实习工作的通知

各二级学院:

根据学校教学工作安排以及“工学结合”人才培养模式要求,学校2017级学生校外实习工作已经展开,为切实做好校外实习管理工作,保障学生实习安全,依照教育部等五部门《职业学校学生实习管理规定》(教职成〔2016〕3号)及《河南职业技术学院校外实习管理办法》(院字〔2017〕53号)文件要求,现将相关事项通知如下:

一、资料报送

各二级学院按照实习文件要求制定本部门校外实习计划,严格履行《河南职业技术学院学生校外实习审批表》报批手续,并在学生外出实习前将校外实习计划及校外实习审批表(汇总表)一并报送至教务处教务科。

二、习讯云平台使用

习讯云作为学生校外实习管理的重要平台,各二级学院应按照学校要求,充分利用平台各项功能,提高学生校外实习管理的信息化水平。

1.各二级学院平台管理员应在学生实习前积极与习讯云平台管理员联系,导入实习学生信息,包括建立实习批次、分配实习指导教师、添加实习岗位以及上传实习管理规定等。

2.各二级学院应通知每位实习指导教师和校外实习学生及时登录习讯云平台,按照平台模块要求,完成相应工作任务。实习指导教师通过平台“实习管理”模块对自己名下对应的学生进行实习过程的管理。

3.平台登录网址:www.xixunyun.com,教师登录账号及初始密码均为工号;学生登录账号:学号,密码:学号后六位。初始密码均为000000,首次登录后请及时修改各自密码。

4.教师的校外实习指导课时严格按照平台中的数据进行考核、认定,如平台中无相关数据,将不予认定实习指导课时。

三、学生校外实习成绩评定

学生校外实习分跟岗实习和顶岗实习两个阶段,其中跟岗实习成绩占实习总成绩的40%,顶岗实习成绩占实习总成绩的60%。

四、校外实习安全管理

各二级学院应加强学生校外实习安全教育,做好应急预案,确保安全措施到位,实时把控实习教学工作动态,及时处理突发事件;实习指导教师充分利用校外实习管理平台进行学生的签到管理,对异常情况要及时处理或者上报。