当前位置: 教务处首页 >> 通知公告 >> 正文
关于严格执行任课教师课时标准的通知

院各教学单位:

在本学期课时审核计算中发现,部分教学单位存在未办理任何超课时审批手续而任课教师超出学期规定总课时的现象,按照学院相关规定超出的课时将只计工作量不计课时报酬。为进一步加强学院内涵建设,提高教育教学质量,请各单位今后在安排教学任务时,严格执行《河南职业技术学院绩效工资实施办法(试行)》(院字〔2014〕84号)附件三《河南职业技术学院任课教师课时标准及计算办法》。专任教师每学期平均每周上课不得超过20个课时;有教师资质的行政、教辅人员每学期平均每周不得超过6个课时;教学单位的行政、教辅人员每学期平均每周不得超过8个课时。确因特殊原因需超出规定课时的,须经教务处审定、院领导审批,否则超出的课时只计工作量不计课时报酬。