当前位置: 教务处首页 >> 通知公告 >> 正文
关于加强学生校外实习管理的通知

各教学单位:

根据《河南省教育厅关于进一步加强高等职业教育学生实习管理的通知》( 教高〔2018〕1009号)精神,结合我校学生实习管理具体情况,现提出以下要求:

一、各教学单位应组织相关人员认真学习领会教育厅通知精神,对照教育厅通知要求开展自查工作。严禁借学生实习与实习单位、劳务中介机构之间进行利益输送,收取劳务费、中介费。

二、各教学单位校外实习工作要严格按照《河南职业技术学院校外实习管理办法》(院教字〔2017〕53号)执行。实习前要严格履行报批手续,填写《河南职业技术学院学生校外实习审批表》,并报教务处备案。没有报送审批表的单位,实习指导教师课时将不予认定。

三、各教学单位要做好学生实习安全防控工作。学生外出实习前,召开实习安全动员大会,要求学生实习期间登录习讯云实习管理平台,按时签到,认真填写实习周报及月报,加强学生实习过程管理。

各教学单位要结合本部门学生实习情况,落实主体责任,切实抓好本部门学生实习管理工作。对于违规现象,学校将按照相关规定追责处理。

附件:《河南省教育厅关于进一步加强高等职业教育学生实习管理的通知》