学院首页教务首页教务处简介教学建设教学运行教学诊改管理制度下载中心人才培养
 
当前位置: 教务首页>>教学运行>>正文
关于2019-2020学年第一学期排课的通知
2019-05-16 19:29     (点击:)
[文章下载] [字号: ]

各教学单位:

根据学院教学工作安排,请各单位按照《河南职业技术学院课表编排管理办法》(院教字〔2012〕1号)文件要求,及时完成下学期课表编排的相关工作。现将有关注意事项通知如下:

一、时间要求

1.2019-2020学年第一学期教学安排18周,排课17周,复习考试一周。

2.各教学单位须在5月24日以前,在教务管理系统中录入并核对2019-2020学年第一学期所承担课程开课情况。

3.有实训周的教学单位须在5月24以前,将本部门学生详细的实训周确定情况报送各公共课、选修课承担部门及教务处各一份。

4.选修课程需在6月7日前组织学生选修完毕。具体内容以人才培养方案中可选课程为准。

5.各教学单位须在6月7日以前,将本部门所承担教学任务录入教务网络管理系统中。

6.6月11日开始排课,专业课程由课程承担单位编排,公共课及选修课由教务处统一编排。排课期间,不允许更改、新增教学任务。排课所用普通教室、多媒体教室由教务处统一分配。

7.本学期学校智慧教室平均分配到各单位,由各单位自行合理安排上课课程。

二、其他要求

1.排课工作涉及因素多、时间紧,各教学单位须严格按照以上时间要求完成相关工作。

2.在安排教学任务时,公共课严禁跨院合班,否则所安排课时不予认定。

3.任课教师一般不得因私提出特殊上课要求。如确因课程有需求,需填写《教师上课特殊要求登记表》,严格履行相关手续,将本单位审查批准后的《教师上课特殊要求登记表》于5月24日前报送教务处教务科,逾期不再受理。教务处不受理教师个人的排课申请。

4.每一条教学任务只能选择一个授课教师,若某课程存在分段上课情况的,请将教学任务按照相应时间段来做,并选择该段对应的任课教师。

5.设置教学任务时再次核对课程的考核方式、周学时,确保正确,所有任务的连上节数全部选择为“2”。

6.设置教学任务时如果教学场地不是唯一确定的,则不做设置,在排课时根据需要处理。如果上课地点是确定的实训室,则在做教学任务时应设置好相应的实训室。实训室信息应填写完整,具体到楼、门牌号。

7.施行选课、分组教学的课程,在设置教学任务前,请与教务处教务科联系。

8.理实一体课,同一门课程既有理论又有实习授课方式的,教学任务要分开做,课时计算系数标准不同。

9.各教学单位要按照学院相关规定,严格审核上课教师任课资格。

10.各教学单位在安排任课教师教学任务时,要注意协调好教学任务量分配,不得超出学院相关文件规定的平均周课时量。

11.其他如有问题,请及时与教务科联系。

教务处以各单位录入系统的教学任务为依据编排全院课程总表。课程表确定后,未经主管院长或教务处处长批准,不得变动。

 

打印    收藏
上一条:关于上报2017级“工学结合”人才培养模式校外实习学生信息的通知
下一条:关于认真做好2018-2019学年第二学期期终考试工作的通知
关闭窗口
 
河南职业技术学院教务处 地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区平安大道210号