学院首页教务首页教务处简介教学建设实践教学质量监控管理制度服务指南
 
教务处岗位职责
 部门简介 
 机构设置 
 教务处岗位职责 
 内设机构工作职责 
 
 
当前位置: 教务首页>>教务处简介>>教务处岗位职责
教务处岗位职责

教务处是在院长领导下,负责全院教学工作的主管部门,其主要职责是:  

一、负责制定学院专业建设规划、教学改革方案和教学管理规章制度,审核确定专业人才培养方案、专业及课程标准。

二、负责专业结构调整工作,包括专业(含专业方向)调整的论证等。

三、负责院内外各级各类教育教学改革项目(教改项目)、各类教学成果奖和课程的评审、申报等管理工作。

四、负责教学检查,评价教学质量,考核任课教师的教学效果与教学质量,确定任课教师的教学质量等级。

五、负责审核二级学院院内外实训、实习和毕业设计(论文)的计划,并检查其执行情况。

六、负责厅级学术技术带头人及各级各类教学名师、教学团队、骨干教师等的评审、推荐及上报等工作。

七、负责教师培训基地建设和教师业务培训项目的申报、组织和管理工作;做好教师企业顶岗实践管理工作。

八、负责教材建设工作,负责各专业教材的征订、采购、入库、发放及账目管理工作。

九、负责兼职教师的资格审核、聘用等管理工作。

十、负责全校实训室规划建设工作,协助相关部门做好教学设备投资项目的论证、教师资格的认定、职称评审等工作。

十一、负责指导统筹学院专业、课程以及信息化教学资源建设。

十二、负责办理新生院内转系、转专业的相关手续。

十三、负责构建完善学院质量保障体系及质量监控制度,负责组织开展教学诊断与改进工作。

十四、负责组织、参与校内外各类教学竞赛综合管理工作;做好各类考试考务工作。

十五、完成学院领导交办的其他工作。

 
友情链接
河南职业技术学院教务处 地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区平安大道210号